menu

Projet de recettes de base

Mardi, Octobre 13, 2015

Les Nunavummiut consomment de plus en plus d’aliments du commerce et aimeraient apprendre à mieux choisir et préparer des aliments sains provenant de l’épicerie. Le ministère de la Santé du gouvernement du Nunavut, en partenariat avec Compagnie du Nord-Ouest et Coopératives de l’Arctique Ltée, a préparé des recettes délicieuses et nutritives pour contribuer à développer de telles compétences.
 

Les objectifs du projet sont les suivants :
 

  1. Améliorer l’efficacité des activités communautaires de promotion de la santé par l’entremise de partenariats entre le ministère de la Santé du gouvernement du Nunavut, les détaillants alimentaires du Nunavut et les travailleurs de la santé communautaire.
  2. Promouvoir la consommation d’aliments nutritifs et les compétences en matière d’alimentation aux points de vente et dans le cadre de programmes communautaires de promotion de la santé.
  3. Créer des recettes que les consommateurs aiment et qui conviennent pour les programmes communautaires et les foyers.

 

La nouvelle collection de douze recettes sera lancée en janvier 2015 et l’une des recettes sera en vedette chaque mois, tout au long de l’année.

(Action 2.2.2 Répéter et élargir le projet de recettes de base dans l’ensemble du Nunavut.)

 

Progress: